FC2ブログ

Traditional Loop

フライフィッシング歴35年スペイキャスティング5年生の中年おやじがサクラマスとの出逢いを夢見る奮闘記~八戸市から~

燻製造り

くんせい1

久しぶりに燻製でも作ってみようかと思い、会社の同僚のN君お願いしてニジマスを釣ってきてもらいました。

どうして、自分で釣ってこなかったとゆうと、UK(管理釣り場)ではフライの持ち帰りには匹数制限があるみたいなそうな・・・半日券で15匹みたい

まぁ~~管釣には興味がないとゆうのも多分にあります。

型を揃えて20匹と頼んだのですが、デカ過ぎるのが2本混じってました!!(笑)

すべての魚の腹を出し、千切りにしたパセリ、塩をまぶし、2時間塩漬け

その後、綺麗に洗ったあと、何回か水を変えて1時間半塩抜きしたあと、綺麗にキッチンタオルで水分を拭き取り

くんせい2

お腹を爪楊枝で広げて吊るし用の紐を口に通して準備完了!

今晩、外に干しといて明日の朝から燻に入ります。

続きはまた明日(^O^)
スポンサーサイト



  1. 2013/11/11(月) 01:46:52|
  2. 日常
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<燻製作り2 | ホーム | ブルース&ウォーカーノルウェイスペイキャスター2>>

コメント

No title

燻製作りに良いシーズンになり、出来上がったら試食会が楽しみですな!
  1. 2013/11/11(月) 06:35:20 |
  2. URL |
  3. kazu #WEmbwPSY
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hino64.blog.fc2.com/tb.php/54-2171449d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

kohizuka

Author:kohizuka
青森県八戸市在住
フライフィッシングでサクラマス
が釣りたいおじさんです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
キャス練 (15)
釣り道具 (9)
日常 (22)
PC (5)
釣行記(サクラマス) (36)
釣行記(渓流) (9)
タイイング (9)
海アメ海サクラ (8)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR