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Traditional Loop

フライフィッシング歴35年スペイキャスティング5年生の中年おやじがサクラマスとの出逢いを夢見る奮闘記~八戸市から~

燻製作り2

続きです
くんせい5

今回は、こんなのを使いました

キャンプ用の2バーナーの上に20Lのオイル缶を綺麗に洗ったものに穴を開けて
網置き用の俸2本と吊るし用の俸を2本置けるように加工したものです。

燻煙のチップはサクラを使います(薫りが強いのと色付きがいい)

まず最初に

くんせい3

ついでにちくわとチーズを金網の上に並べて缶の中へ

くんせい4

バーナー点火!!中火で40分ほどくんせい6

ちょっとやりすぎちゃったかな?

つぎからが今回のメインイベント

ニジマスを吊るしてバーナー点火!3時間、中の温度を60度以上に保ちながら燻煙を切らさないように
注意しながら待ちます。

ジャン!!(^O^)できました

くんせい7

粗熱をとり冷蔵庫の中へ

こんかいは量が多いので2ラウンド目もやりました

2回目の完成品

くんせい8

1回目の冷蔵庫で冷やしたのを試食

くんせい9

うまぁ~(^_^)焼酎を飲みながら頂きました。

明日になれば、より美味しくなっているでしょう!!

シーズンオフの気温の低い時期にしか作れないものなので、ぜひ皆さんもやってみては??

酒の肴にバッチリ(^O^)
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  1. 2013/11/11(月) 20:34:54|
  2. 日常
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<昨日も振り♪振り♪してきました | ホーム | 燻製造り>>

コメント

おっ 旨そうです! kg千円ほどの赤肉ビーフをスライスしてのビーフジャーキーも絶品です!天◯印のジャーキーなんて食べれなくなるかもですよ(笑)
  1. 2013/11/13(水) 11:57:15 |
  2. URL |
  3. ミスター #-
  4. [ 編集 ]

No title

ミスターさんこんばんは
お!それいいですねぇ~~次回、やってみます。

ニジマスの燻製を今、simaさんとこに届けてきたとこです。

かなり、マッケンジーに刺激されたみたいで練習熱が燃えてましたよ!(^_^)

非常にいい傾向です
  1. 2013/11/13(水) 22:06:32 |
  2. URL |
  3. kohizuka #-
  4. [ 編集 ]

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青森県八戸市在住
フライフィッシングでサクラマス
が釣りたいおじさんです。

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